Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 5 de junho de 2015

Bolo de Cenoura e Abacaxi


Ingredientes

2 cenouras
2 colheres de sopa de linhaça dourada
2 ovos
100 ml de óleo de soja ou girassol
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa e sumo de 1 laranja 
1 xicara de açúcar integral
1 xicara de flocos de aveia

5 rodelas de abacaxi

Bata no liquidificador as cenouras, linhaça, ovos, óleo, açúcar, sumo e raspa da laranja.
Depois de tudo bem batido e triturado junte a chia, fermento e aveia. Leve ao forno a cozer em forma pulverizada de óleo e polvilhada de açúcar integral, dispondo sobre este as rodelas de abacaxi. Deite a massa do bolo por cima com cuidado e leve ao forno + ou - 35 minutos a 180º. Desenforme depois de morno.