Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Fios de ovos - caseiros


Ingredientes:

10 gemas de ovo  -   passadas por uma peneira fina a fim de retirar a película que as envolvem e deixam um sabor e aroma muito intenso a ovo
1 kg de açúcar
500 ml de água

Coloque a água e o açúcar num tacho largo e leve ao lume. Deixe ferver  10  minutos.

Verta as gemas peneiradas num funil próprio para fazer os fios de ovos, ou faça como eu -  não tenho o funil, deito as gemas numa garrafa de plástico pequena de água e faço 3 furos na tampa.
Ao lado do tacho, coloque uma taça com água e gelo. Quando a calda estiver pronta, adicione uma concha da calda na água. Com o lume no mínimo e mantendo a fervura da calda, deixe cair as gemas em fios, movendo sempre o funil em círculos.
Não coloque muitos ,faça pouco de cada vez.
Deixe ferver  uns 30  segundos, dê uma mexida  com um garfo e com a ajuda de uma escumadeira, retire-os  e coloque-os no passador de rede, mergulhe-os por alguns segundos na água com gelo, mexendo com o garfo ,para que se soltem.
Retire e deixe-os escorrer .
Vá repetindo, até terminar as gemas.