Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Filhós de cenoura


Ingredientes:

 700 g de cenoura
 450 g de farinha
 4 ovos
 4 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de aguardente
 1 laranja
 1 colher de sopa de fermento
  sal, açúcar e canela q.b
  óleo para fritar


  Descasque e coza as cenouras em água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra, e reduza a puré. 
  Misture o açúcar com o puré de cenoura, acrescente a farinha peneirada e o fermento, envolva bem.
De seguida junte as gemas, aguardente, raspa e sumo de laranja. Bata as claras em castelo firme e junte ao preparado.
  Aqueça o óleo numa frigideira e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Passe depois por açúcar e canela.