Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolo com Morangos



Ingredientes:
8 ovos
200g de açúcar
100ml de óleo
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Molho
300g de morangos triturados – em puré
Sumo de 2 laranjas grandes
3 colheres de sopa de açúcar
Misture tudo e leve ao lume a ferver por 3 minutos em lume baixinho.

Recheio e cobertura
2 pacotes de natas (400ml) batidas com 3 colheres de sopa de açúcar
6 morangos grandes em pedacinhos polvilhados com um pouco de açúcar
4-5 morangos inteiros para a decoração

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e continue a bater. Adicione a farinha com o fermento aos poucos batendo muito bem. Vai a cozer no forno em forma untada, forrada com papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha.
Desenforme depois de frio e corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
Coloque uma parte do bolo no prato e regue uniformemente com o molho ainda quente. Deixe arrefecer ,  cubra com uma camada generosa de chantilly e espalhe sobre este os morangos em pedacinhos.  Coloque a segunda parte do bolo e regue com o restante molho reservando cerca de 2 colheres  de sopa para a cobertura. Cubra todo o bolo com o restante chantilly e faça efeitos marmorisados com o molho que restou. Decore com os morangos e leve ao frigorifico. Sirva bem frio.