Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Pannacotta com Caramelo de Amêndoas

Ingredientes:

800ml de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
5 folhas de gelatina

Caramelo:

100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
60g de amêndoas granuladas

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Leve ao lume numa caçarola as natas, açúcar e a baunilha. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem para dissolver.
Disponha o creme em formas individuais e leve ao frigorífico por 6 horas.
Caramelo - Leve ao lume o açúcar com a água até formar um caramelo claro. Retire e adicione as amêndoas.
Desenforme as pennacottas na altura de servir e regue com o caramelo.
Nota: Sirva sempre bem fresco.