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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Doce de Abóbora á moda das Lezirias






Como prometido aqui está o doce de abóbora, para ti Luisinha, Heheeee...
Este doce de abóbora é diferente tanto pela consistencia como pelo sabor.
Não convém adicionar outros aromas como canela, baunilha etc. Estes cortam o sabor da laranja, que é fundamental neste doce.

1 kg de abóbora menina de casca branca ou Mogango (por terem uma polpa mais consistente)
750 g de açúcar
Raspa de 2 laranjas (ter o cuidado de não colocar a parte branca)
Sumo de 2 laranjas
1,5 dl de água

Ralar a abóbora e pesar em crú.
Colocar numa panela, a água, o açúcar e levar ao lume até atingir o ponto de espadama.
Juntar a abóbora, raspa das laranjas e o respectivo sumo. Baixar o lume e mexer varias vezes até a abóbora ficar translúcida e atingir o ponto.
Deve ter algum cuidado pois este doce atinge o ponto rapidamente.
Retire, deixe arrefecer e guarde em frascos ou boiões.

Bolinhos de Côco e Linhaça


Ingredientes:

250 g de farinha
100 g de côco ralado
80 g de margarina derretida
2 ovos
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Sementes de linhaça

Misturar muito bem todos os ingredientes excepto as sementes.
Com as mãos moldar pequenas bolinhas de massa. No topo de cada bolinha polvilhar com as sementes de linhaça.
Levar ao forno a cozer em tabuleiros forrados de papel vegetal.