Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bifes com Camarão e Arroz de cenoura com chuchu


Este ano ainda não tenho chuchus, estão um pouco atrasados, mas deparei-me com um restinho congelado no fundo da arca congeladora. Todos os anos congelo em doses individuais aos quadradinhos para sopa e ralado para o arroz. Faço o mesmo com a cenoura e com a cougete.

5 bifes do lombo de porco ou vitela
15 camarões
1 malagueta - opcional
2 dentes de alho picados
sal, pimenta, sumo de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo

300 g de arroz agulha
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de chuchu ralado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
sal

Comece por temperar os bifes já batidos com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Deixe repousar 1 hora.
Coloque numa frigideira o óleo e a margarina e frite a carne. Retire para um prato e na mesma gordura salteie os camarões temperando com um pouco de sal e malagueta. Deite sobre a carne e sirva com o arroz e salada a seu gosto.
Arroz:
Coloque num tachinho as gorduras, a cebola, cenoura e chuchu, leve ao lume baixinho e deixe fritar 5 minutos tapado. Junte o arroz e deixe fritar mais um pouco. Adicione então água a ferver para cozer o arroz. Tempere com sal.