Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Mini tartes de pão / Salsichas de cocktail panadas


Em ensaios para o aniversário da filhota:
Mini tartes de pão - receita que retirei do site Rainhas do lar

Ingredientes:

Para 10 mini-tartes:

10 fatias de pão de forma
200g de queijo aos quadradinhos
4 colheres de sopa de linguiça picadinha
4 colheres de sopa de tomate picadinho
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
azeite, oregãos

Comece por colocar sobre cada fatia de pão a forminha e recorte á medida. Unte a forma com azeite, e coloque o pão moldando bem para ficar com o formato desta.
Numa tigela misture o queijo, tomate, linguiça, azeitonas e oregãos.
Coloque uma colher bem cheia deste recheio em cada forma sobre o pãozinho que moldou.
Leve ao forno até ficar tostadinho.
Sirva quente ou frio.

Salsichas de cocktail panadas

Ingredientes:

1 frasco ou lata de salsichas de cocktail - usei de cocktail e normais cortadas ao meio

palitos

Polme:

100 g de farinha de trigo
70 g de farinha de milho
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento
1 ovo
2 dl de leite

Num recipiente fundo misture todos os ingredientes do polme muito bem.
Espete um palito em cada salsicha e passe pelo polme envolvendo muito bem, fritando de seguida em óleo.
Sirva quente ou frio.