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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Semifrio de caramelo


Simplesmente delicioso!!!

ingredientes:

Base:

200 g de bolacha Maria triturada
100 g de margarina derretida

para o pudim:

4 folhas de gelatina
1 pudim de caramelo - boca doce
0,5 l de leite
4 colheres de sopa de açúcar
1 dl de natas

creme branco:

5 folhas de gelatina
3 pacotes de natas - 600g
1 lata de leite condensado

decoração:

chocolate em pó
nougat triturado

Comece por misturar a bolacha com a margarina e forrar com esta mistura o fundo de uma forma redonda de aro amovível.
Faça o pudim seguindo as indicações do pacote com o leite e o açúcar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e adicione ao pudim quente mexendo muito bem para que se dissolvam. Junte as natas e misture bem. Deixe amornar mexendo de vez em quando para não ganhar nata por cima.
Creme branco:
Bata as natas e junte o leite condensado. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra e dissolvas depois em 3 colheres de sopa de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco. Adicione com cuidado ás natas.
Coloque na forma o creme branco das natas com o leite condensado e leve ao frigorífico até solidificar. Depois coloque por cima o pudim e leve de novo ao frigorífico até solidificar de novo (cerca de 3 horas).
Na altura de servir, desenformar e decorar com o chocolate em pó e o nougat.
Nota: deve servir-se bem fresco