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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Carne de porco com grão á alentejana



Mais uma receita da minha amiga Rosario, é assim, quem tem amigas boas cozinheiras acaba sempre por lhes copiar algumas receitas, heheheee...

Ingredientes:

1 orelha de porco
300g de rojões de porco
1 chouriço de carne, pequeno
1 chouriço de sangue, pequeno
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
600g de grão cozido
300g de batatas aos quadradinhos
sal, pimenta, piri-piri

Temperar as carnes com sal umas horas antes. Cozer as carnes e o grão.
Cortar as carnes cozidas em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate, os chouriços, louro, e juntar as carnes cozidas. Deixar ferver um pouco e juntar o vinho, as batatas e o grão, deixando cozer cerca de 5 minutos (se necessario juntar um pouco de água de cozer as carnes). Temperar com sal, pimenta e piri-piri.