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Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sábado, 13 de junho de 2009

Bolo cigano





Esta receita foi tirada de uma revista (Teleculinaria) dos anos setenta, embora velhinha continua a ser uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

80g de miolo de amêndoa
250g de açúcar
100g de chocolate em pó
6 ovos
1 xicara de doce de gila
1 colher de sopa de farinha

Bater muito bem os ovos com o açúcar.Depois ir adicionando o chocolate, a amêndoa e a farinha com cuidado sem bater, por fim juntar a gila.
Vai ao forno a cozer em forma forrada de papel vegetal, untada e enfarinhada.
Desenformar quase frio, cobrir com creme de ovos.

Creme de ovos:

Num tachinho leve ao lume 200g de açúcar, 3dl de leite com uma casca de limão. Quando ferver retirar, e deixar arrefecer. Tire a casca de limão e junte 2 ovos batidos e 1 colher de sopa de farinha maisena, mexendo muito bem. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer e decore o bolo com o creme e amendoa em palitos.

Peixinhos da horta


ingredientes:

500 g de feijão verde
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha
1/4 de cebola picada
1 raminho de salsa picada
sal, pimenta

Cortar o feijão verde no sentido de comprimento e depois em pedaços de cerca de 10cm.
Cozer em água e sal cerca de 4 minutos (não convem ficar muito cozido).
Escorrer bem toda a água e deixar arrefecer um pouco.
Numa tigela bater os ovos, juntar a cebola, salsa e a farinha temperar com sal e pimenta.
Por fim juntar o feijão escorrido e envolver bem.
Colocar uma frigideira ao lume com óleo e deitar o feijão com o polme com a ajuda de uma colher de sopa. Retirar quando ficarem douradinhos colocando sobre papel absorvente.
Eu servi com arroz de cenoura e salada.
Bom apetite.