Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Azevias de grão


Recheio:

250g de açúcar
1 dl de água
250g de polme de grão cozido
50g de amêndoa triturada
1 colher de sopa de margarina
Meia colher de café de canela
4 gemas

Leva-se ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de espadama, junta-se o polme de grão, amêndoa, margarina, e a canela deixando engrossar. Retira-se e adiciona-se as gemas desfeitas mexendo bem.
Deixa-se arrefecer um pouco.

Massa:

5 dl de água
1 colher de margarina
1 casca de limão
500g de farinha
uma pitadinha de sal

Levar ao lume a água com a margarina, limão e sal. Quando ferver juntar a farinha mexendo muito bem até formar uma bola.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Estender a massa com um rolo e recortar pequenos "rissois" recheando com o creme feito de grão.
Fritar em óleo e envolver depois com açucar e canela.
Se preferir pode tambem congelar as azevias e fritar na altura em que desejar.