Seguidores

Alimentação saudável - Macrobiótica

Alimentação saudável - Macrobiótica

Todos os que visitam este blog eu agradeço o carinho e a atenção que me têm dado.

Comunico a todos os interessados que devido a alguns problemas relacionados com saúde a minha alimentação mudou radicalmente e por arrasto também a dos meus familiares que comigo vivem.

Assim, este blog que teve sempre a finalidade de dar a conhecer as minhas receitas confecionadas e fotografadas por mim, de todos os "pratos" que confeciono seja para consumo próprio ou para clientes continua com a mesma finalidade. A mudança é essencialmente a linha saudável de alimentação.

Todas as receitas publicadas anteriormente vão estar sempre disponíveis para quem tiver interesse em consultar. Mas a partir de agora vou postar somente receitas saudáveis que confeciono para o meu lar seguindo a Macrobiótica e ocasionalmente algumas diferentes que me forem solicitadas por clientes. Espero que me continuem a visitar e que apreciem o meu trabalho, eu com muito carinho continuo a disponibilizar para todos as receitas e fotos das mesmas.

Um beijinho e um abraço apertadinho a todos, e o meu muito obrigado.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Bolo de vinagre com cobertura marshmallow



um bolinho que todos cá em casa gostam muito...

ingredientes:

8 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de vinagre
300 g de açúcar
raspa de um limão
1 colher de chá de fermento

Batem-se os ovos com o açúcar, juntar a raspa do limão o vinagre, fermento e por fim a farinha, batendo muito bem.
Leva-se ao forno em forma de buraco untada de margarina e polvilhada de farinha.
No fim de cozido desenforma-se e fura-se todo o bolo com um palito de churrasco, rega-se muito bem com o seguinte molho:

150 g de margarina
200 g de açúcar
0,5 l de leite

leva-se ao lume até ferver, regar o bolo com o molho ainda quente.

Decorar com marshmallow:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Essência de baunilha ou casca de limão

Modo de preparo:

Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
Bata três claras em castelo.
Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.
Eu decorei com o marshmallow e algumas gotas de corante alimentar.

Compota de Morango


ingredientes:

2 kg de morangos

1 kg de açúcar

1 copito de água

casca de limão


Numa panela deitar o açúcar, casca de limão e a água, levar ao lume até formar uma calda grossa.

Lavar os morangos retirar os pezitos com as folhas e corta-los ao meio. Juntar os morangos á calda (retirando a casca do limão) e deixar ferver por 5 minutos.

Passado esse tempo retirar os morangos da calda utilisando uma peneira.

Levar a calda de novo ao lume até atingir o ponto. Por fim juntar então os morangos deixando só levantar fervura.

Retire deixe arrefecer, coloque em frascos que vedem bem e SEJA FELIZ !!!!!!